Minggu, 21 Juni 2009

Honda Supra Fit ''Semi Fighter''


HONDA SUPRA FIT '02 SURABAYA
Semi Fighter

Bebek fighter jadi trend baru modiflover esbeye, bergaya bebek semi supermoto membuat Dwi Setyo Handoko kepincut.


Bebek fighter jadi trend baru modiflover esbeye, bergaya bebek semi supermoto membuat Dwi Setyo Handoko kepincut. “Aku coba eksperimen ke Supra Fit,” seru modifikator berlabel HNK custom. Doi tetap mempertahankan bodi Supra Fit tapi ground clearence ditinggikan daripada standarnya.

Mencomot monosok milik Satria versi variasi, diset unitrak dengan kemiringan hampir 45 derajat bikin jok dikit nungging. Beda lagi bagian depan hanya up side down Yoshimura, ini udah membuat mesin 100 cc-nya nggak mudah cium polisi tidur. Ciri khas bebek fighter setang dibikin terondol, dicopot dari setang Mio komplit dengan handguard Acerbis. Diberi stabilizer setang dan pemanis lampu halogen. “Lebih stabil di trek lurus,” terang cowok yang membuka bengkel di Jl. Dukuh Kupang Barat II/32.

Kaki - kaki dibikin lebih gagah, profil ban lebih gede memakai Swallow pada sektor buritan 130/70x17 dan depan Rossi 90/80x17. Kedua ban tersebut membalut pelek Sprint, dikawal triple cakram Laser diapit kaliper Brembo.

Mesin juga jadi inceran Handoko berikutnya, piston oversize 0 dari Supra X komplit. Karbu ditukar guling milik Win. CDI racing Rextor digabungkan koil Ride It, tarikan segarang penampilannya. n fey.

3 komentar:

  1. jelek amat modifnya
    gak ada seninya

    BalasHapus
  2. bagus mas, kira kira habis berapa ya modif kayak begitu... kalo dana nutut saya mau ke bengkel sampeyan untuk modif kayak begini

    trims..
    bagi infonya ya ke email namakuwahyu@gmail.com

    BalasHapus
  3. iya ini habis berapa yah kira2
    buat setangnya aja berapa abisnya?

    BalasHapus